粤港干细胞与再生医学联合实验室研讨会在广州顺利举行

发表日期:2024-06-18来源:放大 缩小

中国科学院广州生物医药与健康研究院(GIBH)-香港中文大学(CUHK)粤港干细胞与再生医学联合实验室研讨会(2024)于6月13-14日在广州健康院顺利举行。香港中文大学由生物医学学院院长陈文乐教授率队参会,联合实验室院方主任潘光锦研究员、副主任陈捷凯研究员及港方副主任冯波教授主持了本次研讨会。广州健康院副院长(主持工作)孙飞到会致辞并作学术报告。

会上,来自粤港双方的18位教授、研究员分别就各自研究领域取得最新进展作学术报告,并就合作意向及需求展开深入讨论。本次研讨会是2024年联合实验室第一次正式双边会议,会场气氛热烈,讨论深入,与会老师均表示不虚此行,收获满满,会后将继续保持密切联系,积极酝酿并推进双方实质性合作研究。香港中文大学专家对广州健康院承建的人类细胞谱系大科学研究设施表示出极大兴趣,广州健康院欢迎港方参与建设并作为首批科研用户,共同助力大设施建设。双方确定下次双边研讨会将于2024下半年在香港中文大学举办,以巩固本次会议成果。

本次研讨会也为广州健康院科研人员提供了学术交流的平台,百余名来自广州健康院的师生参加了本次研讨会。

研讨会合影