首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦

广州健康院召开2024年安全稳定工作委员会第一次会议

发表日期:2024-06-08来源:放大 缩小

6月4日,广州健康院召开2024年院安全稳定工作委员会第一次会议,党委副书记、纪委书记徐海主持会议。会议传达了《中国科学院2024年科技安全工作要点》,汇报了研究院安全管理组织机构调整及安全管理工作自查情况,并对下一步安全工作进行部署,要求结合“安全生产月”活动,积极开展全院师生逃生演练。

副院长(主持工作)孙飞宣读了安全工作任命书及安全工作责任书,逐层签订安全工作责任书,按照“一岗双责,党政同责,齐抓共管,失职追责”“谁主管、谁负责”的原则层层压实安全责任。

党委书记、副院长张鸿翔作总结讲话,强调安全是发展的基石,全院职工学生要树牢安全底线思维,提高安全意识。坚持问题导向,强化风险防控,重点加强生物安全、学生安全、特种设备安全工作管理能力。要高度重视安全工作检查,坚持“左对齐”的工作原则,认真落实安全整改,狠抓隐患治理,提升防范重大风险的能力和水平,为研究院抢占科技制高点提供安全稳定和谐的发展环境。

与会人员集中观看了国家应急管理部发布的2024年“安全生产月”教育宣传片。