首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦

广州健康院举办“生声不息,探索心灵绿洲”心理沙龙活动

发表日期:2024-05-29来源:放大 缩小

5月24日,在“学生心理健康日”来临之际,广州健康院研究生部邀请广州市心理咨询师协会来院开展了以“生声不息,探索心灵绿洲”为主题的心理沙龙活动,在院学生、博士后和职工参加活动。

本次心理沙龙活动以游园会的形式展开,包括OH卡、曼陀罗动力棋、“心”花怒放等项目。在OH卡项目中,参与者借助OH卡所呈现的画面,通过讲述故事的方式探索内心世界并释放内心的情感与秘密;曼陀罗动力棋项目则是一个富有启发性的互动环节,咨询师抛出问题,引导同学们讲述当前面临的困惑,通过棋艺指引,让参与者不仅找到了解决困惑的启示,还对原本未曾察觉的问题有了全新的认识。在“心”花怒放项目中,同学们利用扭扭棒这一简单工具,将内心的压力与情绪编织成一朵朵绚丽的花朵。这些花朵不仅代表了他们内心的美好与希望,也成为了他们心灵成长的见证。

活动中,每一位参与者都全身心地投入其中,深入探索自我,发掘内心的需求与渴望,寻找心灵的宁静与力量,进而释放压力,实现身心健康的双重呵护,学会如何更好地面对挑战与压力。希望每一位参与者把活动中的经验和感悟运用到科研工作和生活中,更全面地认识自己,接纳自己,体验和感受生活的美好。