广州生物院“走进高校”系列活动在中国海洋大学举行

发表日期:2013-05-26朱丹萍 供稿:科教处 马乐诚来源:放大 缩小

5月22日,中科院广州生物医药与健康研究院华南干细胞与再生医学研究所潘光锦研究员应邀在中国海洋大学海洋生命学院作了题为《生命科学研究的朝阳——干细胞与再生医学》的报告。

潘光锦结合自己实验室的研究方向,就当今生命科学领域最热门的干细胞研究做了详细生动的介绍。报告中,他还结合广州生物院在干细胞研究领域取得的成果和人才培养等方面的情况与学生们进行了积极的交流。通过潘博士的精彩报告,与会师生不仅对干细胞研究表现出浓厚的兴趣,也对广州生物院有了更深的了解。

本次活动是广州生物院“走进高校”系列活动开启后的第二场报告,旨在增进高校学子对中科院学者及科学前沿的了解,激发高校学子对科研学习的兴趣。